viernes, 28 de septiembre de 2012

Sobrasada "El Zagal" y "L'illa" : con denominación de origen.

¿No os apetece un sándwich caliente de sobrasada? ¿Verdad que sí?

Pues para aquellos que echáis de menos comerlo, hoy os traemos un par de marcas que pueden ser de vuestro gusto, El Zagal y L’illa.

Ambas con indicación geográfica protegida, son sin duda un producto con auténtico sabor a tradición mallorquina, de donde es originaria la sobrasada, y se nos presentan envasadas en terrina de 200gramos para su máxima conservación, una vez abiertas, en la nevera.


Ambas marcas comercializan dos modalidades, la variante suave y la ibérica. En el caso de El Zagal  son, respectivamente, “etiqueta oro” y “etiqueta negra”, en el caso de L’illa la “selecta” y la “ibérica”.

No difieren mucho en su composición: magro de cerdo, carne de tocino, pimentón, sal y especias, y  en el caso de L’illa algunos conservantes para alargar la durabilidad del producto y fijar su sabor, pero a grandes rasgos, ambas son fácilmente untables, de textura suave y muy sabrosas.

Lo interesante es que en ambos casos, a parte de estar elaboradas Sin Gluten, también están libres de Productos Lácteos, pues en su línea de producción ni se elaboran productos que los contengan ni hay posibilidad de contaminación cruzada, lo que las hacen una apuesta segura a la hora de degustarlas.

L’illa se fabrica bajo la denominación de Hacendado, mientras que El Zagal es marca propia, de modo que la primera la encontraréis de venta exclusica en Mercadona, mientras que la segunda podéis encontrarla en Caprabo, Eroski, AlCampo y Carrefour.

¡ A disfrutar ¡



     

       



Productos Cárnicos de Manacor, S.A. (PROCAM)
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www.elzagal.com

2 comentarios:

  1. La de "El Zagal" no la he probado, pero la L´illa está buenísima. He comprado varias tarrinas de selecta, ahora voy a ver la otra variedad.

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  2. L'Illa Ibérica también está buena, quizá és algo fuerte para mi estómago hehe
    El Zagal y l'Illa Selecta son mis preferidas, de sabor más suave y menos grasosas.

    Que suerte que tengamos sobrasadas aptas!

    Saludos

    ResponderEliminar

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