sábado, 29 de junio de 2013

Hojaldre con crema y frutas.





                                         Hoy una receta fácil, rápida de hacer y deliciosa.

Ingredientes

* Para el hojaldre

- 2 Paquetes de masa de hojaldre Schäer de 250gramos (de venta en congelados la Sirena, por ejemplo)
- Crema pastelera (vimos como hacerla en la receta de Coca de Sant Joan)

- 1 huevo batido
- Fruta para decorar a placer: 4 kiwis, 2 plátano, 16 o 20 fresas

* Para el brillo

- 6 láminas de gelatina neutra Hacendado

-1 vaso de agua
- 2 cucharadas soperas de azúcar

                                                       Preparación del brillo

Prepararemos primero el brillo para que enfríe a temperatura ambiente y poder pintar después la tartaleta.

1. Poner la mitad del vaso de agua en un bol.

2. Remojar las láminas en él durante unos minutos.
3. Añadir las dos cucharadas de azúcar y remover.
4. Calentar la mitad del agua sobrante sin que llegue a hervir, sólo hasta que evapore.
5. Añadir el agua caliente al bol con las láminas y el azúcar, y remover bien hasta que todo esté disuelto.
6. Reservar para que enfrie a temperatura ambiente.



Preparación del hojaldre

1. Descongelar el hojaldre, 3 horas en la encima o 5 minutos a 180grados en el microondas.
2. Sobre una tira de papel de hornear, extendemos el hojaldre, con precaución que no se rompa: si se agrieta, se puede unir fácilmente con los dedos, cuidando que no se rompa más.
3. Doblamos los 4 costados del hojaldre hacia dentro, haciendo un "reborde".

4. Pintamos con el huevo los bordes doblados.
5. Con un tenedor, pinchamos toda la superfície del hojaldre, para que cuando lo horneemos, elimine el exceso de humedad y no se hinche.

6. Horneamos por 20 minutos a 200grados.


7. Esperaremos hasta que la masa de hojaldre esté bien fría para empezara decorarla con la crema, pues si uno de los dos ingredientes está caliente, hará que la masa se reblandezca.

8. Extenderemos la crema pastelera por toda la superfície.


9. Pelaremos y trocearemos la fruta, y la iremos colocando sobre la mesa como más nos guste.



10. Pintaremos la fruta con el brillo dejado reposar y enfriar, y meteremos en la nevera por dos o tres horas para que cuaje bien.





                     Ya sólo queda sacarlo de la nevera, cortar en porciones y ¡a comer!

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