jueves, 26 de diciembre de 2013

Milhojas de compota de manzana y crema.


Ingredientes ( para 4 personas ) :

- 2 bases de masa de hojaldre marca ADPAN
- 4 manzanas reineta o golden
- 1 limón
- 3 cucharadas de postre de azúcar moreno
- 1 cucharada de postre de canela en polvo
- azucar glass
- frutas del bosque de decoración como grosellas o arándanos o frambuesas (opcional)

Preparación :

* Para la compota

- Lavamos, pelamos y troceamos las manzanas en daditos pequeños, y los introduciremos en un cazo.
- Exprimir el zumo del limón encima de las manzanas dentro del cazo y espolvorear con el azúcar moreno.
- Calentar la mezcla a fuego medio. Cuando las manzanas empiecen a soltar su jugo, bajar el fuego a suave-medio y espolvorear con la canela. Remover bien, tapar, y dejarlas cocer por 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando el jugo haya reducido por completo, y cuando haya templado, reservar el el frigorífico.

* Para la masa de hojaldre

- Precalentar el horno a 220 grados, con calor por arriba y abajo.
- Extenderemos cada masa sobre su propio papel film en una bandeja para horno.
- Con un molde cuadrado, cortaremos 8 porciones de cada masa.
PD yo aprovecho la masa sobrante para formar bolas, volverlas a amasar, y con moldes, hacer figuritas de decoración que ahora en Navidad acostumbran a ser abetos y campanillas.
- Con un tenedor pincharemos cada porción de hojaldre un par de veces pero sin atravesar el hojaldre totalmente. De éste modo subiran un poco pero de forma uniforme. Las figuritas de decoración también.
- Introducir la bandeja con las porciones de hojaldre en el horno, y dejar que queden bien doraditas y crujientes por 30 minutos.
- Transcurridos los 30 minutos, sacaremos la bandeja y dejaremos enfriar las porciones. Reservar.

* Para la crema

- Ver receta de crema pastelera.

* Montar los hojaldres

- En una fuente colocaremos 4 porciones de hojaldres, y encima de cada una de ellas una cucharada generosa de compota de manzana. Cubrir con una porción de hojaldre, y ésta a su vez con crema pastelera. De nuevo cubrir con una porción de hojaldre. .
- Ahora sólo falta espolvorearlo todo con azúcar glass, y con las porciones de hojaldre que han sobrado, podemos rellenarlas de crema y poner encima los frutos del bosque y utilizarlas para decorar.





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